News

黄山市新型茶叶机械推广现场会在祁门召开

发表时间:2017-07-28 阅读次数:

黄山新闻网4月2日讯(文/图 钱新胜)4月2日,黄山市新型茶叶机械推广现场会在祁门召开,全市各区县农机部门和茶叶机械生产厂家负责人、茶叶生产大户参加了现场会。

参加现场会的人员集中在祁塔茶叶机械公司,观摩了新型茶叶机械制作名优茶技术要领,参观考察了祁门县茶叶机械化精深加工和红茶清洁化机械加工生产线。现场会上,与茶叶生产相关的耕整机、茶园除草机、茶叶采摘机等农用机械为茶叶生产大户们所钟爱,特别是祁塔茶叶机械公司运用自主知识产权生产的制作名优茶的新型茶叶机械—茶叶理条机更是吸引了许多参会者的眼球,大家认为新型茶叶机械为提高茶叶企业和农户茶叶生产加工能力、普及茶叶生产机械化、提升茶叶清洁化水平以及茶叶质量提供了可靠保障。

据了解,今年全市新型茶叶机械推广现场会在祁门召开,重点推介新型茶叶机械制作名优茶技术,旨在进一步提高山区农机化特别是茶叶新型机械的推广和运用,为提升全市茶叶加工质量打下坚实的基础。